Kamis, 19 April 2012

Penderita Kanker Boleh Makan Jeruk & Kiwi


Penderita Kanker Boleh Makan Jeruk & Kiwi

SELASA, 17 APRIL 2012 15:42 wib

detail berita
Jeruk dan kiwi, baik untuk penderita kanker (f: flickrs)
TIDAK semua makanan bisa dikonsumsi oleh para penderita kanker. Lantas, makanan apa saja yang boleh diasup mereka?  
Gaya hidup tidak sehat, seperti mengonsumsi alkohol, jarang berolahraga, sering mengalami stres, dan tidak mengontrol makanan yang diasup meningkatkan risiko tubuh terserang kanker.

Sembarang mengonsumsi berbagai jenis makanan tanpa kontrol dapat memperparah keberadaan sel kanker yang sudah aktif. Karena itu, ada beberapa makanan yang patut dihindari.

"Makanan-makanan yang patut dihindari pasien kanker adalah mengandung pengawet, banyak monosodium glutamat (MSG), dan junk food,"  tutur dr Ronald Hukom SpPD-KHOM, Kepala Instalasi Bank Darah dan Unit Apheresis RSKD saat ditemui usai acara seremoni "Serah Terima Mesin Apheresis" di Auditorium RSKD, Senin (16/4/2012).

Sementara makanan yang baik untuk penderita kanker adalah makanan-makanan antioksidan, beberapa di antaranya adalah jambu, jeruk, kiwi, buah-buahan berries, dan yang lainnya.
(tty)

Post By: Evan Maulana

0 komentar:

Posting Komentar